当前位置:首页 >> 工作动态

新未保法宣讲暨全市儿童主任业务培训

时间:2021-07-29 18:04      浏览次数:       来源: 无锡市救助站       字号:[ ]

  为进一步做好我市儿童关爱保护工作,全面加强基层儿童队伍建设,提升儿童督导员和儿童主任的关爱服务能力,6月28日,在市民政局儿童福利处指导下,市未保中心邀请全国人大《未成年人保护法》修订工作领导小组办公室成员、专家建议稿起草成员、中国政法大学未成年人事务治理与法律研究基地执行副主任苑宁宁副教授来我市进行新未保法宣讲暨全市儿童督导员和儿童主任业务培训。

  此次培训解读了《未成年人保护法》修订的背景、思路和新的结构体系、重点介绍了“六大保护”中的“网络保护”和“政府保护”等新增内容,并结合近几年来社会关注的涉及未成年的典型案例和当下热点问题,讲解了未成年人关爱保护相关政策,解析了基层儿童关爱服务工作职责等内容。

  培训分上午下午两批次进行,来自全市6个区各区民政局相关业务科室人员、各乡镇(街道)儿童督导员和村(居)儿童主任共有近500人参会。各参训人员认真听讲,做好笔记,切实掌握关爱保护儿童的新知识、新要求。大家纷纷表示,此次培训内容贴合实际,通过培训学习,及时更新了工作观念,进一步加深了对工作职责的认识和理解,今后将按照培训所学知识积极开展工作,提升儿童关爱保护服务能力,为儿童保护工作贡献自己的一份力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口