当前位置:首页 >> 工作动态

“一站到底”打造洛社最强全科社工

时间:2021-07-23 18:23      浏览次数:       来源: 惠山区民政局       字号:[ ]

  6月29日下午,洛社镇村(社区)工作人员第五届职业技能比赛比拼赛在洛社中心小学开展,来自洛社雅西社区、石塘湾社区、六龙社区、保健村、红明村、杨市社区的6支代表队激烈角逐着本届技能比赛的团队第一名。惠山区民政局局长朱向军、洛社镇党委副书记万智健、惠山区退役军人事务局副局长高志荣等出席了此次活动。

  “村民代表会议由什么和什么组成。”“预备党员的预备期,从什么之日算起?”……面对来自民政、人社、组织办、残联等10个部门灵活多样的考题,6个村(社区)代表队的选手们沉着应对、通力协作,表现出了他们过硬的业务素质及工作能力,展现了全科社工的风采。

  同时,为了增加比赛的趣味性和可看性,本次技能比赛在前期过关赛环节取得个人笔试成绩前十的选手通过自编自导自演,为现场观众带来了两场精彩的情景剧演绎,展现了基层工作人员日常工作中的酸甜苦辣,寓意深刻、引人深思,最终来自花苑村的薛亚以及保健村的王冰洁获得了本届技能比赛的个人一等奖。

  此次技能比赛紧紧围绕如何提高基层执行政策的能力,逐步建立一支素质过硬、结构合理、善于治理、群众满意的专业化“全科社工”队伍,真正打通服务群众的最后一步,增强居民群众的获得感、幸福感。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口