当前位置:首页 >> 公告公示

无锡市民政综合服务中心政事权限清单

时间:2021-07-06 15:55      浏览次数:       来源: 无锡市民政局组织人事处       字号:[ ]

  无锡市民政综合服务中心为无锡市民政局所属事业单位,根据法律、行政法规、规范性文件和机构职能编制规定,主管部门和事业单位分别履行以下职责:

  (一)市民政局相关职责

  1.局党委负责领导中心党组织的工作,履行全面从严治党主体责任,加强对中心党建工作的指导和督促检查。

  2.按干部管理权限任免中心领导人员,按程序审核相应专业技术岗位拟聘用人选,指导中心开展人事管理工作。

  3.提出中心业务范围建议,根据中心工作需求,研究提出中心改革、体制机制调整、职责配置、机构编制、领导职数等事项的动议方案。

  4.审核中心章程并监督中心按章程依法依规开展活动;审核中心法人年度报告并监督中心按规定实施信息公开。

  5.批准中心重大事项决策和重大资金使用,监督中心依法实施审计。

  6.督促指导中心落实安全生产主体责任。

  7.指导、监督中心开展业务工作,为中心正常履职提供必要保障,对中心工作完成情况进行考核。

  (二)市民政综合服务中心相关职责

  1.落实党对单位的集中统一领导,坚持全面从严治党,把加强党的领导贯彻到单位改革发展和履行职责各方面全过程。

  2.按干部管理权限任命本单位内设机构负责人,规范干部人事管理。

  3.根据工作需要,提出单位在体制机制调整、职责配置、机构设置、人员编制、领导职数等方面的建议方案,并对请示的事项开展必要性、合理性和可行性分析,形成书面论证报告。

  4.拟订本单位岗位设置方案,确定其职权、职责、人员配置与动作规则。

  5.落实本单位安全生产主体责任。

  6.机构职能编制规定的单位职责。

      附件:政事权限清单事项表(无锡市民政综合服务中心).docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口