当前位置:首页 >> 工作动态

市民政局联合市住建等6部门组织开展全市A类养老机构、儿童福利机构安全专项督查检查及“回头看”

时间:2020-08-27 19:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月21日、24-26日,市民政局局长葛恒显、副局长钱晓东、杨建荣以及副调研员解建华分别带队,联合市住建局、市市政和园林局、市市场监管局、市应急局、市卫健委、市消防支队等6部门,聘请第三方安全监测机构,组成4个督查组,对全市13家A类养老机构、1家儿童福利机构的安全生产工作情况进行了专项整治督查检查和“回头看”。督查组实地检查了机构的房屋安全、消防安全、食品安全、医疗安全、设施安全、日常安全管理等方面安全工作开展情况,重点对二季度以来隐患整治整改情况进行了全面核查和跟踪落实,确保机构安全隐患排查整改实现闭环管理,保障在院老人、儿童的生命财产安全。

  葛恒显局长以昆山特大粉尘爆炸等安全事故为例,强调安全生产无小事,必须要高度重视养老、儿童福利机构涉及的重点人群生命健康安全;不能抱有侥幸心理、“等待”心理,不可对当前的安全问题应付了事;各级各部门、各机构人员必须加强安全意识,严格落实安全生产的领导责任、属地责任、行业监管责任、单位主体责任、岗位行为责任;对于检查出的安全隐患,必须即知即改,不能虚假整改;对于各项安全生产制度必须刚性执行到位,不打折扣。

  各机构负责人表示,此次督查后,本单位将进一步落实安全生产责任,完善相关制度,采取有效措施,将查出的安全隐患在规定时间内整改到位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口