天气预报:
当前位置: 无锡老龄网 > 老龄工作

我们的节日之温暖元宵

发布时间:2019-02-22   [ ] 浏览次数: 收藏本页

 

  为弘扬中华传统文化,开展好我们的节日系列活动,同时为社区老年人带去温暖,藕乐苑社区在元宵节开展了暖心小圆子活动。

  一大早,社区志愿者就架起了锅炉,准备好了碗筷。今年已经不是社区第一次在元宵节烧小圆子了,掌勺的志愿者已经非常熟练,大锅里的水沸腾后,他掀起锅盖导入早已等候多时的各色小圆子,并及时用汤勺搅拌。很快一碗碗热气腾腾、喷香软糯的小圆子就出锅了,它们通过志愿者们的手被传递给了社区老年活动室的居民们。不少老人边吃边朝志愿者竖起了大拇指,志愿者传递给他们的不仅是一碗甜美的小圆子,还有元宵节的温暖和快乐。

  藕乐苑社区元宵暖心小圆子活动的开展,不仅让老年人在节日了感受到了来自社区大家庭的关怀,让居民群众体会到了一个温馨、愉悦、快乐的元宵佳节,更让中国传统节日的氛围得到了有效提升。(藕乐苑社区)

     本篇文章共有1页 当前为第1

主办单位:无锡市老龄工作委员会办公室

地址:无锡市新金匮路1号市民中心 邮编:214131 咨询电话:0510-81821990

您是第 位访问者

投稿邮箱:wxsllb@126.com