天气预报:
当前位置: 无锡老龄网 > 老龄工作

惠山区钱桥街道老年人体协召开创建老年文体特色团队示范社区工作会议

发布时间:2019-02-22   [ ] 浏览次数: 收藏本页

  自惠山区老年人体协在全区范围内开展第二轮“创建老年文体特色团队示范村(社区)”工作以来,钱桥街道老年人体协上下齐心,努力工作,在前两年创建工作中,已有5个社区(钱桥、苏庙、华新、藕塘、藕乐苑)顺利通过第二轮创建验收。今年,晓丰、西漳社区将全面投入创建区老年文体特色团队示范社区活动。

  为确保高质量完成创建验收工作,2月19日上午,惠山区钱桥街道老年人体协、文体服务中心联合召开2019年创建惠山区老年文体特色团队示范社区工作会议。

  会议由街道老年人体协主席、街道文体服务中心主任沈秀娟主持,街道分管老年体育工作的负责人李洪峰,晓丰、西漳社区主任和老体工作负责人及有关团队负责人10多人参加了会议,认真讨论、落实了有关创建任务。

  会上,沈秀娟简要通报了有关创建验收工作的情况,进一步明确了本次创建工作的任务,并组织大家认真讨论落实。会议一致认为,晓丰、西漳两社区创建工作有基础,晓丰社区要落实340位、西漳社区要落实267位老年人参加创建验收展示活动,都没有什么大困难。经过排查,两个社区的太极拳、八段锦、广场舞、佳木斯操团队都有一定的数量和群众基础。加上今年三月份惠山区老年人体协要举办可乐球培训班,两个社区都准备安排多人参加区级培训并在区级培训后回社区扩大培训,让可乐球队伍参加创建活动和展示验收,当然各队都要严阵以待,踏实工作。

  会议结束时,晓丰、西漳两个社区的主任和老体工作负责人、特色团队负责人都表示一要从思想上加强重视,在行动上雷厉风行,在经济上加以保证,坚决不折不扣完成创建任务。

   (无锡市惠山区钱桥街道老年人体协通讯员   张伯洪)

 

     本篇文章共有1页 当前为第1

主办单位:无锡市老龄工作委员会办公室

地址:无锡市新金匮路1号市民中心 邮编:214131 咨询电话:0510-81821990

您是第 位访问者

投稿邮箱:wxsllb@126.com