天气预报:
当前位置: 无锡老龄网 > 老龄工作

瑞星家园社区为百岁苗阿婆庆寿

发布时间:2019-02-22   [ ] 浏览次数: 收藏本页

  “开心的锣鼓敲出年年的喜庆……好看的舞蹈送来天天的欢腾……” 这是近2月12日(年初八)上午,无锡市经济开发区(太湖新城)太湖街道瑞星家园社区携手无锡市“溢点社工”为辖区内百岁老太苗静瑛敲锣打鼓庆寿的场景。

  当日一早,“00后老寿星”苗阿婆身着红衣、红帽,老人精神矍铄,眉清目秀,在家人的拥簇下,稳坐“太师椅”,笑迎家人、亲属、社区干部、“溢点社工”、“爱与陪伴”的义工等一一拜寿。

  瑞星家园社区长期关爱“三无、孤寡、高龄老人、残疾人”,社区“溢点相伴”义工更把苗阿婆“当个宝”,经常不定期的上门看望“老寿星”,彼此之间犹如家人一般亲密无间。

  室外寒风嗖嗖,室内温情浓浓,苗阿婆手棒鲜花,脸上笑容可掬,嘴里不时重复念叨:“感谢共产党、感谢社区干部、感谢溢点社工……” 拜寿人群中不少人争着与苗阿婆握手祝福、拍照合影,说是沾沾“老寿星的喜气”,“老寿星”成了“老明星”。

  “溢点社工”沈红卫,特为百岁苗阿婆呈献一幅嵌名拜寿楹联:“静怡处事真长寿,瑛琭如人正健康。”

  “祝你生日快乐……祝你生日快乐……”大家一起喜气洋洋边吃蛋糕、边唱歌,欢声笑语从“老寿星”家漫漫飘出,飘向四方……(无锡市梁溪区惠山街道锡惠园   徐森宝  欣 悦)

QQ图片20190215135601

     本篇文章共有1页 当前为第1

主办单位:无锡市老龄工作委员会办公室

地址:无锡市新金匮路1号市民中心 邮编:214131 咨询电话:0510-81821990

您是第 位访问者

投稿邮箱:wxsllb@126.com