天气预报:
当前位置: 无锡老龄网 > 老龄工作

社区随迁老人关爱服务活动

发布时间:2019-02-22   [ ] 浏览次数: 收藏本页

 

  有一群不是故土却胜似故土的老人,他(她)们离开自身熟悉的家乡来到锡城,间接为锡城经济社会发展默默发挥着贡献,他(她)被人们熟称为“随迁老人”、“老漂族”。这群老人既不是户籍上的无锡人,也不是长期成长于此地的本地人,但他(她)们可能少则两三年,多则十多年会在这片不是故土的土地上为子女分担家庭的压力,支持子女在无锡发展、奋斗。

  无锡市明康社会工作服务中心携手无锡市梁溪区金星街道城南社区开展“今锡惠晚”社区随迁老人关爱服务项目,目的也是为这群老人搭建一个平台,链接一些资源,为他(她)们提供融入社区、认识新环境、交往新伙伴的机会。恰逢2019年2月18日元宵节来临之际,项目方携手社区开展“我眼中的社区”暨元宵节扎灯笼猜谜活动,邀请社区随迁老人及其家庭成员参加。通过活动开展,促进随迁老人社区参与,社区融入。(城南社区  沈雅萍)

 

 

     本篇文章共有1页 当前为第1

主办单位:无锡市老龄工作委员会办公室

地址:无锡市新金匮路1号市民中心 邮编:214131 咨询电话:0510-81821990

您是第 位访问者

投稿邮箱:wxsllb@126.com