当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区积极召开居家养老援助服务工作推进会

时间:2018-12-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为扎实、有效推进居家养老援助服务工作,确保省、市、区高质量发展指标按时完成,12月28日晚,区民政卫计局组织召开居家养老援助服务工作推进会。局分管领导、相关科室负责人、各街道民政助理、安康通负责人及联络点人员参加会议。

  会议首先传达了市民政局相关工作指示和《关于切实推进居家养老援助服务工作的通知》文件精神,随后安康通负责人对我区居家养老援助服务上门、签约情况给予反馈,各街道也将居家养老援助服务工作开展过程中遇到的问题进行了汇报。最后,民政卫计局副局长吴琪对下一步的工作做了部署:一是要继续完善系统录入数据,对前期录入的系统数据,做到保质保量,对错误信息及时修正到位;二是要加大政策宣传力度,街道、社区进一步做好宣传工作,提高老年人对居家养老援助服务的知晓率,提升符合条件老年人家庭的参与积极性。三是要提高服务人员素质水平,安康通加强上门服务人员的管理和专业培训,整体提升服务人员的服务技能和职业道德,确保服务质量。四是要加强沟通协调,区、街道、社区三级与安康通各点负责人员保持实时沟通、互相配合,并充分利用社区网格员、居民组长、楼道长、社区(村居)老一辈工作人员等现有资源,陪同安康通服务人员开展上门服务,确保居家养老援助服务上门、签约工作顺利完成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口