当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 公益救助

梁溪区扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作

时间:2018-11-09      浏览次数:       来源: 无锡市民政局      字号:[ ]

信息索引号 014006518/2018-02480 发文日期 2018-11-09 公开日期 2018-11-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民政、扶贫、救灾--优抚安置 体裁 其他
关键词 双拥工作,抚恤,慰问 文件下载
内容概述 梁溪区扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作

  为切实做好我区退役军人和其他优抚对象信息采集工作,彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,梁溪区已于10月初启动了退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

  一、高度重视,精心组织。10月18日,我区召开信息采集工作再部署大会,区政府张琦副区长参加会议并作重要讲话,区民政局徐向林局长就采集工作做了具体部署,要求全区在11月20日前基本完成系统录入,再就“采集范围、如何采集、怎样宣传落实”等三方面进行了再明确。成立了采集工作领导小组,确定了各街道主要领导负总责,分管领导亲自抓,优抚安置条线骨干具体做的工作机制。

  二、加大宣传,提高知晓。在“梁溪民政”微信公众号推送专题报道,各街道、社区通过张贴公告、发宣传册、发微信群等形式对信息采集工作开展多方位的宣传。共计,印制宣传册、宣传公告40000份,微信推送采集信息阅读量近万人次。10月19日,我区特邀部指定专家对全区各街道、社区400余名工作人员进行了信息采集培训。10月19日,对我区各街道的民政科长和民政工作人员进行再次培训。

  三、耐心细致、主动作为。我区采取多种信息采集方式,各个街道设立定点采集点,在采集对象较多的社区加设采集点,各社区工作人上门采集,微信网上预约采集等形式,极大方便了退役军人、“三属”提交信息。采集过程中,区、街道、社区各级工作人员耐心倾听,遇到疑问,细心及时解释,退役军人们纷纷表示从采集工作中,感受到了党委、政府对他们的关心,增强了荣誉感。温情沟通,使信息采集工作有温度、暖人心。

  四、督查指导,稳步推进。区信息采集工作领导小组组成督导组,张琦区副长对各街道、社区的退役军人和其他优抚对象信息采集工作情况进行督导。再次明确对信息采集、系统录入等时间节点、相关要求和注意事项。

  截止11月8日,梁溪区已采集退役军人和优抚对象7288多名。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口