当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市举行老年人抱团互助养老精神关爱服务主题交流会

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月11日下午,我市于梁溪区文化馆举行“爱的陪伴:老年人抱团互助养老精神关爱服务主题交流会”,省老年学学会执行会长张伟新,市老龄办常务副主任陈建忠,江南大学社会科学处处长、无锡老龄科学研究中心校方主任刘焕明,梁溪区民政局副局长杨雪明,无锡市老年学学会研究人员,相关专家,各市(县)、区老龄办及梁溪区各街道老龄工作负责人,老年关爱工作优秀单位、组织代表等120余人出席了交流活动。

  此次会议由省老年学学会精神关爱专委会和市老龄办联合主办。交流会主题为“抱团互助养老,共享精神关爱”。

  梁溪区民政局副局长杨雪明首先致欢迎词,梁溪区夕阳红之家、梁溪区“老伙伴客厅”、梁溪区“金乡邻”睦邻点和无锡市夕阳红老年大学等单位(组织)进行主题交流,刘焕明教授进行点评。陈建忠副主任和张伟新会长分别讲话。陈主任指出,交流会是我市各界以实际行动纪念改革开放40周年,积极开展2018年“敬老月”活动的重要内容之一,是我市老年人精神关爱工作的一次初检验,一次再动员,一次新推进。老年人抱团互助养老为老年人精神关爱开辟了更为宽阔的领域,有效地促进了代际和谐,社会和谐。张伟新会长高度肯定我市老年精神关爱工作所取得的成效,对4个单位(组织)的创新实践工作和亮点特色也表示了赞赏,希望我市各级老龄组织和老龄工作者能再接再厉,不断创新,积极探索,在老年人精神关爱工作上创出更多好的经验,取得更大成绩。

  与会领导分别向梁溪区夕阳红之家、梁溪区“老伙伴客厅”、梁溪区“金乡邻”睦邻点、无锡市夕阳红老年大学授予“江苏老年精神关爱示范点”牌子。无锡市夕阳红之家的老年表演者带来的越剧表演唱《单身心曲》,为本次交流会画上圆满的句号。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口