当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市民政局前三季度改革工作完成情况表

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源: 无锡市民政局      字号:[ ]

信息索引号 014006518/2018-02362 发文日期 2018-10-08 公开日期 2018-10-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民政、扶贫、救灾--社会福利 体裁 其他
关键词 基层政权,救济,社区服务 文件下载
内容概述 无锡市民政局前三季度改革工作完成情况表

 

填报单位:无锡市民政局                                     主要负责人签字:

序号

改革要点

改革工作目标任务

责任单位

前三季度完成情况

完成进度自评

1

19.扎实推进综合医改试点。

推进医养融合,完善居家养老服务体系。

市民政局

一是率先出台《关于推进养老护理型床位建设的实施意见》,实现社会办医养结合型养老机构一次性建设补贴、日常运营补贴、医保定点床位补贴、养老服务人员岗位补贴、入职奖励等五项标准均居全省第一,养医结合型机构医保定点审批时限全省最短,并向市(县)区下达了养老护理型床位完成最低目标数,明确了考核方式和奖惩措施;二是市政府召集市(县)分管领导及20多个相关部门召开国家居家和社区养老服务会议,部署试点工作,推进居家养老体系发展。

按目标计划推进中

2

20.完善社会保障体系。

建立市区特定困难对象医疗救助责任保险制度。

市民政局

出台《市政府办公室转发市民政局等四部门关于无锡市市区中低收入居民疾病医疗自费支出救助工作实施方案(试行)的通知》(锡政办发〔2018〕117号),正在组织承保单位招标工作。

已完成

3

22.积极推进社会治理创新。

深化政社互动,推广“三社联动”经验。

市民政局

以市委市政府名义出台《关于加强城乡社区治理与服务的实施意见》(锡委发〔2018〕39号);开展2018年社区治理创新实践示范项目征集评选活动,选树示范典型。遴选推荐省“三社联动”典型单位和社区治理创新观察点。

已完成

填报人:高宇栋                               联系方式:81821942

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口