当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市举行新婚夫妇向革命烈士献花活动

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深化爱国主义教育和国防教育,大力营造崇尚英雄、缅怀先烈的时代风尚,在第五个烈士纪念日9月30日下午,由市委宣传部、无锡军分区政治工作处、市民政局、市国防教育办公室主办的新婚夫妇向革命烈士献花活动在市革命烈士陵园举行。新婚夫妇、市有关部门领导、各市(县)区委宣传部、民政局、人武部领导及军地干部代表共250余人参加,活动由市委副秘书长陈寿彬主持。锡城40对新婚夫妇用向烈士献花的方式,表达对革命先烈的敬仰和对幸福生活的珍爱。

  活动现场全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,向先烈致默哀,40对新婚夫妇向烈士献花。新婚夫妇代表诵读烈士家书后,全体新婚夫妇宣读倡议书,放飞和平鸽,市有关部门领导向他们赠送了纪念品,并合影留念。

  新婚夫妇向烈士献花活动是一项富有特色的爱国主义教育活动,旨在引导广大青年缅怀革命先烈,珍惜幸福生活,共创美好未来,号召全市青年发扬爱国情怀,勇担社会责任,推动社会主义核心价值观建设落细落小落实,融入社会生活。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口