当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市举行第五个烈士纪念日公祭活动

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月30日是全国第五个烈士纪念日。为进一步缅怀先烈,铭记历史,激发爱国热情,上午9时30分,在市革命烈士陵园举行公祭活动,市委、市人大、市政府、市政协领导以及老战士、老干部、老英雄,驻锡部队官兵、市公安局、市级机关、梁溪区、新吴区、学校师生和社会各界群众代表等400余人参加了公祭活动。

  在庄严肃穆的气氛中,市委副书记、代市长黄钦主持宣布仪式开始,乐队奏唱了《中华人民共和国国歌》,全体人员向长眠于此的烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随着悠扬的《献花曲》响起,礼兵们踏着整齐的步伐,缓缓走向人民英雄纪念碑,敬献花篮。随后,省委常委、市委书记李小敏上前整理缎带。社会各界代表纷纷向烈士献花,并参观了烈士事迹陈列馆。通过隆重的纪念活动,寄托对烈士的缅怀之情,表达了无限怀念和崇高敬意。

  此次活动,在市委办的统筹和民政局的领导下,陵园精心组织,周密安排,全面做好了综合协调、后勤保障、宣传引导、安全稳定等各项工作,确保了公祭活动有序开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口