当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区民政局党组召开警示教育专题民主生活会

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  按照省民政厅部署,9月27日下午,梁溪区民政局召开警示教育专题民主生活会,深入学习领会吕德明厅长在全省民政系统警示教育视频大会上的讲话精神,结合思想和工作实际,进行党性分析,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  会前,区民政局严格按照省市要求,认真做好集中深学、找准问题、谈心交心、广泛征求意见,领导班子成员如实撰写个人分析材料与发言提纲,全面查找思想、工作、作风等方面存在的差距,为开好此次民主生活会打基础、作准备。

  会上,局党组书记代表局党组领导班子作对照检查,围绕对民政行业反腐形势思想认识清不清、对领导干部自身廉洁要求严不严、对分管范围履行主体责任意识强不强、对分管领域廉政风险发现和整改作风实不实等方面进行问题查摆、原因剖析,明确了下一步改进的措施和目标。领导班子成员逐一作了对照检查,并开展了深刻的批评与自我批评。

  在认真听取大家的发言后,市民政局马益宝局长强调,要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力创造属于新时代的光辉业绩。在落实党风廉政建设工作上要落实主体责任,强化属地责任,“紧”字当头,严密把控好民政领域的风险点,“细”处发力,从细处发现风险,“实”处见效,依法依规开展工作,全心全意为老百姓特别是困难群众干实事、谋福祉,真正把群众利益维护好、保障好、实现好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口