当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

局召开年中重点工作调研推进会

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源: 无锡市民政局      字号:[ ]

信息索引号 014006518/2018-01193 发文日期 2018-08-01 公开日期 2018-08-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民政、扶贫、救灾--社会福利 体裁 其他
关键词 救济,老龄问题,社区服务 文件下载
内容概述 局召开年中重点工作调研推进会

  7月31日,局召开年中重点工作调研推进会,全面贯彻落实市委十三届六次全会和全省民政工作年中分析会精神,总结上半年工作,查找短板差距,明确下半年重点任务。全体局领导、机关各处室主要负责人、基层单位党政主要领导参加会议。会议由钱晓东副局长主持。

  此次会议进一步鲜明问题导向、落实导向、效果导向,局党委书记、局长葛恒显全面传达市委十三届六次全会精神特别是关于坚定推进全面从严治党、推动落实“三项机制”和精准救助、养老服务、社区治理等方面的新精神、新要求。各分管领导对照全会明确的新任务,对下阶段重点工作进行具体部署。各基层单位、机关处室对标高质量发展争当“领跑者”要求、对标国内外先进城市、对标年度重点目标任务和为民办实事项目完成情况,谈不足、找差距、谋思路、拿举措。针对基层发展中遇到的困难问题,分管领导和机关处室负责人还现场给予明确答复。

  葛恒显局长做会议总结,认为此次会议准备充分、内容实在、措施具体,为进一步做好下阶段工作明确了方向。他要求,全局干部职工要迅速把思想和行动统一到市委的最新决策部署上,把工作着力点放在对标找差、补短固强上,坚决守好民生保障底线,全力破解制约民政高质量发展的突出问题,纵深推进全面从严治党,努力争当全省民政高质量发展“领跑者”。他强调,新时期民政干部要更有情怀、更具担当、更办实事,特别是对基层和群众提出的困难问题,要带着感情和责任,一件一件办好办实。他表示,局党委将拿出有效举措,全面推动“三项机制”在民政部门的贯彻落实,全力推进干部年轻化、专业化,切实为敢担当、善作为的干部创造舞台和空间,激励全体干部职工履责尽职、担当作为。

  会议还就进一步加强党风廉政建设工作、做好安全生产和信访稳定工作做具体部署。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口