当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省老龄办来锡开展“十三五”老龄事业发展规划实施情况中期检查

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,省老龄办副主任黄晓晔会同省人社厅、省卫计委、省住建厅等省老龄委成员单位相关领导一行5人,组成联合检查组,对我市“十三五”老龄事业发展规划中期实施情况进行实地检查。检查主要通过听取汇报、组织座谈、现场查看等形式进行,市民政局调研员高建强、市老龄办常务副主任陈建忠等同志陪同检查。

  市人社局、市卫计委、市住建局等无锡市老龄委成员单位相关领导及市老龄科研中心、市老年学学会等第三方评估机构代表共同出席汇报会。高建强调研员向检查组汇报了无锡市“十三五”老龄事业发展规划中期评估工作的组织安排和实施情况,市老龄科研中心王金元教授以第三方评估机构代表身份,对《无锡市老龄事业发展“十三五”规划实施情况中期评估报告》进行了全面详尽的解读。黄晓晔副主任等检查组人员分析点评了我市《规划》实施的情况,对我市《规划》设定五大重点目标31个指标完成或超额完成省和市目标要求19个(占61.90%)、完成过半目标要求12个(占38.10%)的良好绩效,进行了充分的肯定,并对我市率先高质量完成评估工作并递交报告,表示了赞许和满意。

  会后,检查组一行分别实地察看了蠡园朗高养老院、金匮街道净慧日间照料中心、市老年综合服务中心,对我市在积极推进机构养老医养结合、探索社区养老新模式等方面所做出的努力和取得的成效,表示了认同,并勉励我市扬长避短,固强补弱,继续发挥整体功能,高质量完成“十三五”老龄事业各项指标任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口