当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

局党委书记上廉政党课

时间:2018-05-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月28日,在市民中心11号楼306会议室,市民政局党委书记、局长葛恒显为民政部门党员干部上了一堂题为《纪律与规矩履责与尽责》的廉政党课。党课深刻分析当前全面从严治党新形势、新任务,紧密结合民政部门实际,以事说纪、以事说理,充分阐述懂纪律守规矩的重要性和紧迫性,要求各级民政领导干部压实主体责任,坚持问题导向,切实做到尽责担当。这是市民政局党委落实市委党风廉政建设责任书“主要负责人为党员干部讲授廉政党课不少于1次”要求的实际行动。廉政党课由局党委副书记严健媛主持,市民政局机关全体党员干部、各直属单位领导班子全体成员和人、财、物等风险岗位管理人员,以及局和各直属单位党风廉政建设工作联络员,共185人聆听廉政党课。

  葛书记廉政党课重点阐述3个问题:一、深刻认清形势,做到懂纪律守规矩。他指出,党的十八大以来,习总书记对于严明党的纪律和规矩有一系列重要论述,凸显了纪律建设的极端重要性。民政全体党员要加强学习、入脑入心,政治上始终与党中央保持高度一致。二、有效履行责任,做到尽责担当。葛书记就前阶段部分局属单位贯彻落实局党委工作不及时、不到位问题进行分析,要求大家务必以强烈责任性和敏感性,扎扎实实把上级重要决策部署贯彻落实好。三、坚持问题导向,注重履责效果。他强调,发现不了问题是最大的问题。要强化问题意识,坚持问题导向,提高发现问题、解决问题能力,有效管控廉政风险。

  廉政党课前,全体与会人员听取了市纪委原常委傅国芳同志《明纪律、勤履责、守规矩》廉政专题讲座。具有纪委丰富工作经验和深厚国学功底的傅老师,授课内容丰富、语言生动、富有哲理,对纪律和规矩、履责与尽责的讲解通俗易懂,大家普遍感到有启发、有收获。

   廉政党课和廉政专题讲座,是近期局党委落实市委、市纪委要求,组织开展的“5·10”崇德尚廉主题教育月活动中“六个一”(一堂党课、一场讲座、一次培训、一次教育、一部片子、一次征文)活动的组成部分。按照局党委要求,各直属单位对“思廉日”活动也都作出了认真安排,各项活动正在有序开展。一个以打造民政崇德尚廉文化、营造风清气正干事创业环境的热潮正在民政部门掀起。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口