当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 公益救助

市老年人托养中心的“开心农场”

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源: 无锡市民政局      字号:[ ]

信息索引号 014006518/2018-00058 发文日期 2018-03-12 公开日期 2018-03-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民政、扶贫、救灾--社会福利 体裁 其他
关键词 慰问,老龄问题,养老机构 文件下载
内容概述 市老年人托养中心的“开心农场”

  3月12日,恰逢植树节。为了让中心老人也体验一把种植的快乐,中心社工奇思妙想,根据老人的实际情况,组织在5号楼2楼交往空间种植蔬菜,开辟市老年人托养中心专属的“开心农场”。

  社工首先示范讲解“特制容器”的原理及种植的方法、顺序,老人们跃跃欲试。正式开始种植时,老人们脸上都洋溢着欣喜、快乐的表情,自制引水带、放土、翻土、播种、放水、浇水,一系列的动作一气呵成,完成种植的老人迫不急待地去找护士写上姓名标签,看着自己的劳动成果,老人们满足极了。

  植树节,播下一颗种子,收获一片希望。中心将不断提升服务质量,中心老人的业余活动越发丰富多彩,愿老人度过快乐、幸福的晚年。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口