当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

福利中心开展春节前党风廉政建设专题教育

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  春节将至,为了营造清正廉洁的良好氛围,进一步筑牢广大干部职工的思想道德防线,2月11日,无锡市社会福利中心召开中层干部会议,开展春节前党风廉政建设专题教育。福利中心领导班子成员、中层干部等近20人参加了会议。

  会上,福利中心党总支书记陈影同志传达学习了市纪委《关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报》、《习近平总书记这20句反“四风”硬话要牢记》等文件精神,并结合福利中心实际情况,提出了几点要求:

  一是要强化学习促廉洁,要认真学习市纪委《关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强元旦春节期间作风建设监督检查的通知》、市纪委《关于做好元旦春节期间纠正“四风”和廉洁自律工作的通知》等文件精神,学习贯彻党的十九大精神、中纪委十九届二次全会精神等,营造良好的廉政氛围。要始终绷紧纪律之弦,深刻认清全面从严治党的发展态势和自身责任,切实增强自觉遵守各项纪律规矩的自觉性。

  二是要重申纪律严作风,要严格执行中央“八项规定”、省市委“十项规定”、局“三项制度”和福利中心“三项制度”,以及中央关于厉行节约、反对浪费的各项要求,做到内化于心,外化于行。要切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒抓好作风建设,确保过一个清正廉洁之年。要进一步加强单位制度建设和规范化建设,“三重一大”事项需经集体讨论,要严格执行服务外包项目管理监督、物资采购、捐赠物资管理等各项规定。领导干部要率先垂范,以上率下,锲而不舍,认真履行“一岗双责”,切实担负起推进全面从严治党的政治责任。

  三是要文明过节,弘扬中华民族传统文化。要确立高度的政治责任感和敏锐性,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,采取有效措施抓实春节期间党风廉政建设工作。要营造文明、祥和、节约的过节氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,孝老敬亲,遵德守纪,文明出行,做到不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该说的不说。领导干部要管好班子、带好队伍,团结带领全体干部职工严以律己,清正廉洁,做到执行纪律不折不扣、不打“擦边球”,坚决营造风清气正的节日氛围。此前,2月9日,福利中心党总支书记陈影同志已经在儿童福利院班组长以上人员参加的会议上进行了节前廉政教育,营造风清气正的良好氛围,确保过一个文明廉洁的春节。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口