当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 公益救助

爱心团体到福利中心社会福利院养护区开展公益活动

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源: 无锡市民政局      字号:[ ]

信息索引号 014006518/2018-00042 发文日期 2018-02-12 公开日期 2018-02-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民政、扶贫、救灾--减灾救济 体裁 其他
关键词 救济,慰问,志愿者 文件下载
内容概述 爱心团体到福利中心社会福利院养护区开展公益活动

  2月10日上午,锡师附小二(2)班组织学生“雏鹰小队”来到无锡市社会福利中心社会福利院养护区开展送温暖献爱心活动,孩子们精心准备了表演节目,还为休养员购置了各类小玩具和零食。

  社会福利院养护区的休养员有的先天肢体残疾,有的智力发育不健全,只有部分休养员能与孩子们进行互动。刚开始见到休养员的时候,陌生感让孩子们有点拘谨,但不一会儿大家就融入到一起了。“雏鹰小队”的成员纷纷上台为休养员表演节目。为表感谢,休养员们也唱了一首旋律优美的《雪绒花》献给来访的客人。“雏鹰小队”的孩子们被这一幕感染,不由自主地走近休养员,与他们一起剪纸、打乒乓球。在两个小时的互动中,整间教室欢声笑语不断。

  伴随临别合影的定格,活动画上了圆满的句号。虽然时间短暂,但“雏鹰小队”的孩子们为我们的休养员带来了祝福,带来了欢乐。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口