当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 公益救助

无锡福彩“大走访”系列:金太湖广场送服务 教师节专场送感恩

时间:2017-09-09      浏览次数:       来源: 无锡市民政局      字号:[ ]

信息索引号 014006518/2017-00237 发文日期 2017-09-09 公开日期 2017-09-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民政、扶贫、救灾--其他 体裁 其他
关键词 社会团体,慰问,志愿者 文件下载
内容概述 无锡福彩“大走访”系列:金太湖广场送服务 教师节专场送感恩

  

  2017教师节来临之际,9月9日下午,无锡福彩“大走访”系列之志愿服务走进梁溪区金太湖广场。开展教师节专场服务活动。

  现场,无锡福彩为市民朋友们除了提供免费理发服务外,还有来自梁溪区教育局所属学校的20多位党员教师们为市民提供中小学入学政策咨询、家庭教育咨询、早教服务等多个服务项目。与此同时,无锡福彩还呈上一场精彩的文艺演出,感恩教师育人情怀,感恩教师奉献精神。

  当天天气有些闷热,不时下起毛毛雨,但没有挡着志愿者们的服务热情,市民朋友们更是踊跃参与。活动现场,各志愿服务台前被络绎不绝的人群围得满满当当。由于人流量大,咨询服务台前排起长队,理发志愿者们更是忙得顾不上喝口水,受到了老年人的欢迎。咨询小孩入学的王女士说:“教师节本应该是感恩回馈教师的节日,没想到老师们竟牺牲休息时间,亲自到广场上来给市民提供服务,谢谢老师们的无私奉献精神。”为了向广大辛勤工作在一线教师们表达崇高的敬意,无锡福彩开展“感恩教师节 福彩送大礼”活动,37位教师现场收到了福彩送出的感恩大礼包。

  一贯秉承扶老、助残、救孤、济困的宗旨的无锡福彩,通过组织志愿者开展志愿服务项目,弘扬福彩公益文化,以各类志愿服务活动为载体,倡导公益福彩让爱传递,让福彩走进社区,让公益伴随生活。整场活动持续两个多小时,送出福彩好礼四百多份,市民朋友们受益良多。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口