当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

感悟长征魂 永远跟党走

时间:2016-10-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月30日下午,无锡市民政局薪火传承报告团张发海同志受邀作为主讲嘉宾,走进了无锡辅仁高级中学,为在场师生作了题为《长征——人类史上伟大的壮举》的精彩报告,市军休中心主任张小平出席了本次活动。

    张发海同志退休前曾担任总参第五十六研究所政委,从事军队政治工作30余年,是一位颇有建树的政工领导干部。张发海同志用言简意赅的词语向师生讲解了中国工农红军为什么要进行5次反围剿战役,以及长征途上所经历的千辛万苦,最后走完长征创造了人类历史上一大奇迹。让在场的所有师生都受益匪浅,赢得了经久不息的掌声。

    报告会持续了一节班会活动课的时间,每分钟都显得弥足珍贵,在场师生们都听得津津有味,充满了对我们老红军、老战士的敬佩之情。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口