当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市召开全市村、社区“两委”换届选举工作会议

时间:2016-08-16      浏览次数:       来源: 无锡市民政局      字号:[ ]

信息索引号 014006518/2016-00104 发文日期 2016-08-16 公开日期 2016-08-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民政、扶贫、救灾--基层政权与社区建设 体裁 其他
关键词 基层政权,选举,社区服务 文件下载
内容概述 我市召开全市村、社区“两委”换届选举工作会议

  8月16日,我市召开全市村、社区“两委”换届选举工作会议,对村、社区“两委”换届选举工作进行相关布置。会上,市政府副市长刘霞同志作动员、部署,市委常委、组织部部长朱劲松同志作重要讲话。会议由市政府副秘书长唐余开同志主持,市村、社区“两委”换届选举工作指导小组成员单位的分管领导、职能处室负责人参加会议;江阴、宜兴、梁溪、锡山、惠山、滨湖、新吴等七个市(县)区分别设立了分会场。

  刘霞副市长就我市村、社区“两委”换届选举工作进行了动员和部署:一是要高度重视,增强做好换届选举工作的责任感;二是要周密部署,确保换届选举工作依法有序推进;三是要把握重点,圆满完成换届选举工作任务。

  朱劲松部长就如何做好我市村、社区“两委”换届选举工作提出三点要求:一是要充分认识村、社区“两委”换届选举工作的重要意义,做好村、社区“两委”换届选举工作,是巩固党在基层执政根基的内在要求,是基层民主政治建设的重大实践,是维护社会发展稳定的客观需要,是建设“强富美高”新无锡的根本保证。二是要从严从实推进村、社区“两委”换届选举工作,要紧扣带头人队伍,选出一个好班子;紧扣依法选举,形成一套好机制;紧扣群众参与,营造一种好风气;紧扣工作重点,谋划一条好思路。三是要切实加强村、社区“两委”换届选举工作的组织领导,要强化责任落实,强化协调配合,强化换届纪律。

  市政府唐余开副秘书长就下一步工作提出了三点要求:一是要认真学习,传达、贯彻好会议精神;二是要严格依法依规操作,维护社会和谐稳定;三是要统筹兼顾,确保换届选举工作圆满成功。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口